Невероятно вкусно: фаршированные кабачки с курицей и грибами

Невероятно вкусно: фаршированные кабачки с курицей и грибами

Фаршированные кабачки – это не только изысканное, но и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех, кто ценит вкус и здоровье. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сыра создаёт неповторимую текстуру и вкус. Такие кабачки станут идеальным дополнением к обеду или ужину, и их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для творчества

  • Кабачок: 1 крупный (около 1 кг)
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушёный: 1 ч.л.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Растительное масло: 2 ст.л.

Начинка: основа вкуса

  • Куриное филе: 700 г
  • Лук: 1 шт.
  • Шампиньоны: 400 г
  • Сметана: 50 г
  • Сыр моцарелла: 200 г
  • Специи и зелень: по вкусу

Чтобы приготовить начинку, следует мелко нарезать лук, куриное филе и шампиньоны. Вначале на растительном масле обжаривается лук до прозрачности, затем добавляются грибы. Их нужно готовить до полного испарения жидкости, после чего охлаждают.

Подготовленные грибы перемешиваются с куриным филе, сметаной, солью, перцем, сушеным чесноком и зеленью. Эту начинку можно дополнительно приправить и добавить натёртый сыр (100 г), тщательно перемешав все ингредиенты.

Кабачок надо помыть, очистить и нарезать толстыми кольцами, удалив семена. В глубокой миске кольца кабачка приправляются чесноком, паприкой, солью и поливаются растительным маслом для лучшего вкуса.

Затем противень смазывается маслом, на него укладываются кольца кабачка, которые заполняются ароматной начинкой. Блюдо ставится в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекается примерно 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

В завершение, перед подачей, на фаршированные кабачки необходимо посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут. Такой ужин не только радует глаз, но и станет настоящим хитом на вашем столе!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей