Пять привычных утренних продуктов, которые стоит заменить для лучшего самочувствия

Пять привычных утренних продуктов, которые стоит заменить для лучшего самочувствия

Современный ритм жизни нередко побуждает к тому, чтобы завтракать на бегу, схватив то, что под руку попалось. Часто это бутерброды с колбасой, сладкие йогурты или кофе на голодный желудок. Однако подобные «завтраки» могут негативно сказываться на самочувствии и бодрствовании в течение дня, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Продукты, которые не стоит употреблять с утра

  • Колбаса и сосиски: Эту привычную для многих пищу отличает высокое содержание соли, консервантов и жиров. После такого начала дня часто приходит усталость и повышение раздражительности.
  • Сахар: Простые углеводы активируют резкие скачки энергии, за которыми следуют упадки сил. Ложка сахара в кофе — это быстрый поток энергии, но так же быстро и исчезающий.
  • Промышленные йогурты: Они часто содержат большое количество добавленного сахара, ароматизаторов и загустителей, что делает их менее полезными, чем предполагалось.
  • Сладости: Начало дня с таких угощений не улучшает самочувствие. Сахар лишь на время додаёт энергии, затем наступает упадок сил.
  • Упаковочные каши: Эти быстроразваривающиеся завтраки часто содержат много сахара и мало питательных веществ, что приводит к обратному эффекту — быстрому возвращению голода.

Здоровые альтернативы для утреннего приема пищи

  • Мясные или рыбные намазки: Вместо колбасы стоит использовать полезные намазки из куриного филе или рыбы, которые обеспечат организм необходимыми белками без вредных добавок.
  • Фрукты: Вместо сахара в напитках лучше добавлять фрукты, ягоды или чуть-чуть мёда, которые не поднимут уровень сахара в крови до критических значений.
  • Натуральные йогурты или кефир: Они могут стать отличным выбором на завтрак — их можно дополнить медом и свежими ягодами для вкуса.
  • Полезные сладости: Можно сделать домашние конфеты из сушёных фруктов и орехов — это не только вкусно, но и весьма питательно.
  • Домашняя каша: Для приготовления каши лучше использовать цельные зерна, такие как овсянка или гречка, которые богаты клетчаткой и дадут длительное ощущение сытости.

С небольшими изменениями в утреннем меню можно не только улучшить самочувствие, но и настроиться на продуктивный день. Здоровые привычки в питании могут существенно изменить качество жизни.

Источник: Не кухарка

Лента новостей