Пятница — это не просто день, а время, когда приходит легкость и предвкушение уикенда! Как же устроить настоящий праздник? В этом поможет «Салатная вечеринка», где свежесть, цвет и неповторимые вкусовые сочетания объединяются в пяти уникальных веганских салатах. Каждый салат представлен с точными пропорциями ингредиентов, пошаговыми инструкциями и свежими идеями для замен, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Салат «Майская радуга»
Ингредиенты (на 4 порции):
- Салат романо — 100 г
- Красный болгарский перец — 80 г
- Жёлтый болгарский перец — 80 г
- Морковь — 60 г
- Настурция или базилик (съедобные цветы) — 20 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Соль, мёд по вкусу
Процесс приготовления:
Салат с булгуром и огурцом
Ингредиенты (на 4 порции):
- Булгур, предварительно отваренный — 120 г
- Огурец — 150 г
- Томаты черри — 100 г
- Листья мяты — 10 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Лаймовый сок — 10 мл
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Эти яркие и питательные салаты не только украсит любой праздничный стол, но и порадуют своим вкусом даже самых притязательных гурманов. Присоединяйтесь к «Салатной вечеринке» и наслаждайтесь каждым укусом весенней свежести!