Искусство приготовления картофеля с хрустящей корочкой

Искусство приготовления картофеля с хрустящей корочкой

Каждый из нас сталкивался с обычным блюдом из картофеля, но как же сделать его поистине необычным? Не обязательно тратить много времени и усилий, чтобы порадовать своих близких вкусным угощением. Давайте рассмотрим простой и быстрый способ, который позволит создать поистине кулинарный шедевр!

Подготовка картофеля

Начнем с того, что необходимо очистить картошку и нарезать её на крупные кусочки. Затем помещаем их в кастрюлю, добавляя немного соли и пол чайной ложки пищевой соды. Причиной добавления соды служит ускорение процесса варки, а также выделение крахмала на поверхность картофеля, что позволит в дальнейшем добиться золотистой корочки.

Запекание и подача

Как только картофель станет мягким, но ещё не развалится, сливаем воду и выкладываем кусочки на противень. Поливаем картошку маслом, предварительно обжарив на нём нарезанный зубчик чеснока. После этого отправляем противень в духовку. Когда картофель подрумянится, аккуратно переверните его, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, а затем подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Советы по сервировке

Для особого вкуса можно добавить любимые специи или травы. Такой простой, но необычный способ приготовления позволит вам удивить гостей и домочадцев!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей