С приходом теплых дней, когда воздух наполняется ароматом дыма, появляется желание угостить себя чем-то необычным, но простым. Эта закуска из адыгейского сыра, комбинированного с колбасками и помидорами, станет отличным выбором для пикника или уютного вечера на свежем воздухе. Идеальное сочетание – расплавленный сыр, подрумяненные колбаски и сочные помидоры, которое подарит уникальный вкус и ощущение наслаждения, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Что потребуется для закуски
- Адыгейский сыр (200-250 г)
- Колбаски охотничьи или сыровяленые (200 г)
- Помидоры черри (10-12 шт.)
- Оливковое масло (1-2 ст. ложки)
- Соль по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано, розмарин) по желанию
- Зелень для подачи (петрушка, укроп, базилик)
- Свежемолотый перец по вкусу
- Деревянные шпажки для шашлычков (по желанию)
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Подготовка ингредиентов. Сыр нарезать крупными кусками (размером 2x2 см). Колбаски следует нарезать на кусочки длиной 3-4 см; помидоры могут оставаться целыми, если они небольшие, или разрезаться пополам.
2. Сборка закуски. Для подачи в виде шпажек чередовать на деревянных шпажках: сыр, колбаска и помидор. Либо обжарить все ингредиенты отдельно на решётке или гриль-сковороде.
3. Подготовка к жарке. Сбрызнуть все компоненты оливковым маслом, немного посолить, добавив специи по вкусу. Оставить на 5–10 минут, чтобы все запахи пропитали ингредиенты.
4. Гриль. Разогреть гриль или сковороду. Обжаривать сыр, колбаски и помидоры по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сыр должен слегка подрумяниться, помидоры – немного запечься, а колбаски – стать ароматными.
5. Подача. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить свежей зеленью. Можно сбрызнуть бальзамическим соусом или лимонным соком для акцента. Подается горячей, чтобы сыр тянулся и вкус раскрывался полностью.