Этот удивительный рецепт лечо, который передается из поколения в поколение, точно станет любимым вашим осенним блюдом! Если вы еще не записали его, самое время сделать это.
Необходимые ингредиенты
- 4 кг сочных помидоров;
- 0,5 кг свежей моркови;
- 0,5 кг лука;
- 20 сладких перцев;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 20 горошин черного перца;
- 10 лавровых листьев;
- 100 мл постного масла.
Как приготовить вкусное лечо
Начнем с того, что помидоры нужно превратить в пюре — для этого отлично подойдет мясорубка или блендер. Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока варятся помидоры, натрите морковь на терке и отправьте её к томатам. Когда все снова закипит, нарежьте лук кольцами и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть ещё немного.
Теперь нарежьте перцы на 8 частей и смешайте с остальными ингредиентами: сахаром, солью, горошинами перца, лавровым листом и растительным маслом. Все это должно прокипеть вместе всего пару минут.
После этого разложите готовое лечо по предварительно стерилизованным банкам. Укутайте их теплым одеялом и, когда придет зима, наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!