Проверенный временем рецепт: лечо на зиму без уксуса

Проверенный временем рецепт: лечо на зиму без уксуса

Этот удивительный рецепт лечо, который передается из поколения в поколение, точно станет любимым вашим осенним блюдом! Если вы еще не записали его, самое время сделать это.

Необходимые ингредиенты

  • 4 кг сочных помидоров;
  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 20 сладких перцев;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 100 мл постного масла.

Как приготовить вкусное лечо

Начнем с того, что помидоры нужно превратить в пюре — для этого отлично подойдет мясорубка или блендер. Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.

Пока варятся помидоры, натрите морковь на терке и отправьте её к томатам. Когда все снова закипит, нарежьте лук кольцами и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть ещё немного.

Теперь нарежьте перцы на 8 частей и смешайте с остальными ингредиентами: сахаром, солью, горошинами перца, лавровым листом и растительным маслом. Все это должно прокипеть вместе всего пару минут.

После этого разложите готовое лечо по предварительно стерилизованным банкам. Укутайте их теплым одеялом и, когда придет зима, наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей