Новый взгляд на классическое блюдо
Кто не любит драники? Но если вы следите за фигурой, то классические картофельные драники могут вас не порадовать. На помощь приходит замена — капуста! Этот вариант не только вкусный, но и значительно меньше калорийный, что делает его идеальным даже для диет.
Ингредиенты для капустных драников
Вот что нам нужно:
- 400 граммов капусты (забудьте о картошке!),
- 2 яйца,
- 1 луковица и 1 морковь,
- 5 столовых ложек муки,
- 30-40 мл сливочного масла (вместо растительного),
- 2 зубчика чеснока,
- зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
1. Первым делом выбираем молодую капусту — она быстрее готовится. Нашинкуйте ее как можно мельче и присолите, чтобы капуста пустила сок.
2. Подготовьте остальные овощи: натрите морковь на мелкой терке, а лук и чеснок порежьте мелко. В небольшой миске взбейте яйца, добавив к ним соль и перец.
3. После этого отожмите капусту от лишней жидкости и смешайте ее с подготовленными овощами. Затем добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешивая, постепенно вводя муку.
4. Выберите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте драники. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Капустные драники подавайте со сметаной или любимым соусом и наслаждайтесь этим простым, но необычным блюдом!