Варить морковь для оливье или винегрета не обязательно: есть более простой и быстрый способ

Варить морковь для оливье или винегрета не обязательно: есть более простой и быстрый способ

Время салатов из огурцов и помидоров подошло к концу. До следующего сезона хозяйки будут штамповать традиционные винегреты или другие овощные блюда. Для них часто приходится долго варить морковь. Но есть более простой способ готовки, который помогает сохранить в сладких корнеплодах большую часть витаминов.

Для этого вымойте овощ и тщательно счистите с него верхний слой. Затем разделите морковь на две части и слегка сбрызните ее маслом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него оранжевые кусочки.

Запекайте морковь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она свободно входит в мякоть — пора вынимать корнеплод.

При желании можно так же приготовить свеклу для винегрета или другого салата. Вкус будет особенным, и варить овощи больше не захочется, пишет автор Дзен-канала «Вкусная жизнь».

Источник: Городовой

Лента новостей