Добавьте ярких красок в ваше меню, вдохновившись чудесным рецептом запеченных кабачков! Это блюдо, дополненное ароматными специями и расплавленным сыром, станет настоящей находкой как для любителей в?м утра, так и знающих толк в вкусном ужине.
Что вам понадобится?
- Три молодых кабачка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Две столовые ложки оливкового или обычного масла;
- Четверть чайной ложки паприки;
- Чайная ложка итальянских трав;
- Соль по вкусу.
Как готовить кабачки в духовке?
Сначала тщательно промойте кабачки и дайте им высохнуть. нарежьте их на дольки длиной 10-15 см. Натрите сыр на мелкой терке и выжмите чеснок через пресс, добавив его в сырную массу.
Теперь смешиваем сыр, выжатый чеснок, соль, паприку и итальянские травы. Выложите дольки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их маслом с помощью кулинарной кисточки. По желанию можно добавить перец для остроты.
Посыпьте кабачки сырной смесью и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включите режим гриля, чтобы получить хрустящую корочку, и оставьте еще на 5 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте, протыкаются ли овощи вилкой — они должны оставаться плотными, а не превращаться в пюре.