Бутерброды — прекрасное решение для летних мероприятий, когда хочется насладиться вкусной едой, не задумываясь о мытье посуды. Однако не стоит ограничиваться традиционными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Впереди — новые кулинарные горизонты!
Экзотический тандем: брускетты с цукини и огурцом
Для тех, кто стремится попробовать что-то необычное, прекрасно подойдет брускетта, где основными ингредиентами выступают цукини и огурец. Для приготовления на 4 порции понадобятся:
- 4 куска чиабатты
- 1 средний огурец
- 1 маленький цукини
- четвертинка красной луковицы
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1–2 ч. л. сахара
- 8 г оливкового масла «экстра вирджин»
- соль и свежемолотый черный перец
Для начала стоит нарезать огурец, цукини и лук кубиками, а укроп мелко порубить. Смешав все ингредиенты с сахаром, уксусом и оливковым маслом, можно добавить щепотку соли и перца. Затем, поставив в холодильник на 10 минут для настаивания, еда будет готова к подаче, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Вдохновение с редисом: аппетитные бутерброды
А для любителей классического вкуса отлично подойдут бутерброды с редисом. Этот яркий и свежий ингредиент придаст особый шарм летнему столу. Для их приготовления понадобятся:
- 4 куска ржаного хлеба с тмином
- 50 г сливочного масла
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 6 редисок
- соль и свежемолотый черный перец
Редис нарезать тонкими кружочками, а зелень и чеснок мелко порубить. Яйцо тщательно размять вилкой. Творог смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и добавить зелень с яйцом. Получившуюся массу наносить на хлеб, сверху выкладывая кружочки редиса — и великолепное угощение готово.
Подрумяненные на гриле или в духовке кусочки чиабатты, сбрызнутые оливковым маслом и натертые чесноком, станут отличной основой для начинок. Подавайте с свежими ингредиентами и радуйте своих гостей неповторимыми вкусами этим летом!