Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, попробуйте эти замечательные булочки с изюмом, которые готовятся всего за 20 минут. Долго на кухне стоять не придется, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для булочек
1 яйцо
щепотка соли
10 г ванильного сахара
50 г сахара
1 ст. л. муки
250 г молока
500 г слоеного дрожжевого теста
50 г изюма
4 ст. л. варенья
Приготовление шаг за шагом
В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар и муку. Все смешайте до однородного состояния.
Затем налейте молоко и переместите массу в сотейник. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения для создания крема.
Тесто нарежьте на две равные части, обмажьте каждую часть приготовленным кремом и посыпьте изюмом. Аккуратно сверните в рулеты и нарежьте их на кусочки.
Разложите уложенные рулеты на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Когда булочки слегка остынут, подавайте к столу.