Часто перед началом выпечки мы задаемся вопросом, какой крем подойдет лучше всего. Он не только влияет на вкус, но и придаёт нежность вашему изделию. Вам предлагается простой и быстрый рецепт универсального крема, который идеально подойдёт как для пропитки бисквитов, так и для покрытия коржей. Приготовьте его всего за пару минут!
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 220 г;
- Варёное сгущённое молоко — 380-400 г.
Такое соотношение ингредиентов обеспечит вам крем средней сладости, который сгладит творожные ноты сыра, предоставив лишь нежный сливочный привкус.
Как приготовить
Сложите в глубокой миске сливочный сыр и сгущённое молоко, а затем взбейте на высокой скорости в течение 1,5-2 минут. Вы можете добавить кокосовую стружку или тёртый шоколад для большей изысканности.
Крем сразу готов к использованию, но если хотите добиться большей плотности, оставьте его в холодильнике на пару часов. Охлаждённый крем позволяет создавать красивые украшения с помощью кондитерского мешка.