Скоро время удивить близких вкусным и сытным блюдом? Заливной пирог — это отличный выбор, особенно если начинка состоит из колбасы и сыра. Давайте погрузимся в процесс приготовления, который не займет много времени и усилий!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Кефир — 300 мл
- Мука — 200 г
- Колбаса — 400 г
- Сыр — 250 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление заливного пирога
Начинаем с колбасы: нарежьте ее на небольшие кубики, затем мелко порежьте зеленый лук и натрите сыр. В отдельной миске взбейте яйца с солью и разрыхлителем. Добавьте кефир и муку, тщательно перемешивая, до получения теста, напоминающего по консистенции густую сметану.
Теперь отправляем начинку в смазанную маслом форму, равномерно заливаем ее подготовленным тестом. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. И вот, когда он покроется румяной корочкой, вы сможете подать его теплым!
Наслаждайтесь каждым кусочком!