Секрет сочной начинки из печенки для блинчиков

Секрет сочной начинки из печенки для блинчиков

Блинчики с печенью — это отменное блюдо, которое по достоинству оценят многие. Однако у многих возникает одна и та же проблема: начинка часто получается сухой и неаппетитной. Она требует дополнительного соуса или масла, чтобы раскрыть свой потенциал. В этом рецепте начинка станет почти паштетом: она будет мягкой, вкусной и чувственной. А тонкие и эластичные блины легко заворачиваются и едятся, не рвутся. Главное, что все ингредиенты обычные, и готовить не нужно ничего дорогого. Эти блинчики легко замораживать и разогревать в будущем, что делает их отличным вариантом для быстрого ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Приготовление теста для блинов

В глубокой миске разбить три яйца, добавить teaspoon соли и две столовые ложки сахара. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Влить 500 мл молока и всыпать 1,5 стакана муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, а затем оставить тесто на 20 минут. Перед жаркой добавить две столовые ложки растительного масла, чтобы блины были более поджаристыми.

Выпекать блины на разогретой сковороде, следя за консистенцией теста. Они должны быть тонкими и не ломкими, с румяной корочкой с обеих сторон. Если тесто слишком густое, не стесняйтесь добавить немного молока.

Приготовление начинки

Теперь пришло время заняться начинкой. Необходимые ингредиенты — это 600 г куриной печени, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания). Как только печень станет белой, ее стоит сразу достать и охладить.

Параллельно нужно очистить 400 г кабачка, убрать семена и нарезать соломкой. Обжаривать на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, чтобы влага полностью выпарилась. Сделать это быстро — если тушить, начинка станет слишком жидкой. Далее добавьте 1 нарезанную луковицу и 1 натертую морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.

Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо перекрутить через мясорубку, добавляя соль по вкусу и тщательно перемешивая. Начинка должна быть однородной и пластичной, не потеряв своей сочности.

Финальный этап: сборка и угощение

На готовый блин положить столовую ложку начинки, завернуть. Блинчики можно подавать сразу или обжарить до хрустящей корочки. Они хорошо переносят заморозку и разогрев, а дополнительный соус не нужен: начинка уже сама по себе нежная и сочная.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей