Советы шеф-повара: как сделать идеальный шашлык на углях

Советы шеф-повара: как сделать идеальный шашлык на углях

Сезон пикников и жареного мяса в самом разгаре! Если вы хотите, чтобы ваш шашлык получился просто восхитительным, прислушайтесь к советам, которые делит с нами шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Как выбрать мясо для шашлыка?

При выборе мяса для шашлыка есть несколько простых, но важных нюансов. Свинина, говядина, баранина или курица — каждое мясо требует своего подхода.

  • Свинина: Особенно рекомендуются окорок и шея. Окорок часто оказывается сочнее, если правильно его готовить. При выборе обращайте внимание на светло-розовый цвет — это значит, что мясо качественное и не содержит ГМО.
  • Говядина: Выбирайте нежирные части. Идеальный вариант — нарезать мясо тонкими слоями и чередовать с курдюком. Это позволит сделать шашлык более сочным.
  • Баранина: Идеально подойдут кусочки легкого цвета и без резкого запаха. Такие будут намного вкуснее.
  • Курица: Лучше всего готовить крылья. Обратите внимание на упаковку: если есть влага, это может испортить вкус и текстуру мяса.

Где и как покупать мясо?

Место покупки мяса в большой степени влияет на его качество. В супермаркетах чаще всего представлен продукт больших промышленных ферм. На рынках, напротив, мясо чаще всего является результатом небольших фермерских хозяйств. Здесь уделяют больше внимания качеству и условиям содержания скота. Лучше всего покупать свинину из Курской или Липецкой областей, а говядину из Белоруссии, которая славится своим вкусом.

Как правильно нарезать и мариновать мясо?

Нарезая мясо, стремитесь к одинаковым по размеру кусочкам. Это обеспечит равномерное приготовление. А при мариновании первостепенное внимание уделяйте качеству ингредиентов. Для баранины достаточно соли и перца, а для говядины подойдет интересный маринад с луком и помидорами, созданный для повышения мягкости.

Как правильно жарить шашлык?

На подготовленный мангал следует складывать мясо, когда угли покроются серой пленкой. Первые 3-4 минуты жарьте шашлык с одной стороны, затем переверните и дайте пропечься с другой. После того как съедобное на шампурах будет снято, поместите его в кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы оно «подпарилось» и осталось сочным.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей