Морковный торт с маскарпоне: идеальный десерт для позднего вечера

Морковный торт с маскарпоне: идеальный десерт для позднего вечера

Вы любите сладости, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! Он позволит вам насладиться вкусным десертом даже перед сном. В Германии ценят простые и сытные блюда, но этот торт — исключение.

Для приготовления вам понадобятся:

- морковь — 160 г;

- грецкие орехи (крошка) — 4 ст. л.;

- яйцо — 2 шт.;

- молоко — 100 мл;

- кукурузная мука — 6 ст. л.;

- разрыхлитель — 1 ч. л.;

- маскарпоне — 400 г;

- молотая корица — щепотка.

Морковь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Сформируйте коржи диаметром около 10 сантиметров и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Когда коржи остынут, подровняйте края и смажьте кремом из маскарпоне, взбитого с корицей. Готовый торт посыпьте орехами и апельсиновой цедрой.

Это интересно

Топ

Лента новостей