
Кто сказал, что здоровое питание — это невкусно? Попробуйте это блюдо, и вы поймёте, что даже картофель может быть изысканным. Запечённый с беконом и пряностями, он порадует вас и ваших близких.
Для приготовления вам понадобятся:
— 6 крупных картофелин;
— 200 г копчёного бекона;
— 2 зубчика чеснока;
— 350 мл сливок;
— несколько веточек тимьяна;
— соль по вкусу.
Очистите картофель, сделайте на нём надрезы и вставьте в них кусочки бекона. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно бекон, а сверху — картофель.
Приготовьте соус: нагрейте сливки в кастрюле, добавьте туда чеснок и тимьян, доведите до кипения, процедите и залейте картофель. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.