Селёдка по-северному: откройте для себя новый вкус любимой рыбы

Селёдка по-северному: откройте для себя новый вкус любимой рыбы

Селёдка — частый гость на столе многих россиян. Она хороша и с бородинским хлебом, и с отварной картошкой. Но если вы устали от магазинного посола, попробуйте засолить её по-северному. Этот способ превратит обычную рыбу в настоящий деликатес.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мороженая сельдь — 1 кг,
  • лук — 160 г,
  • растительное масло — 200 мл,
  • чёрный перец горошком — 20 шт.,
  • душистый перец горошком — 12 шт.,
  • кориандр горошком — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • соль — 4 ч. л.
Разморозьте рыбу, почистите, разделайте на филе и нарежьте его кусками толщиной около трёх сантиметров. Лук измельчите на тонкие полукольца и выложите им дно контейнера. Затем слоями выкладывайте сельдь, каждый слой солите и посыпайте приправами. Так делайте, пока не закончится рыба.

Теперь всё надо залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало сельдь. Контейнер плотно закройте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник досаливаться. Через двое суток вы получите невероятно вкусную селёдку, которая затмит магазинный вариант.

Это интересно

Топ

Лента новостей