
Селёдка — частый гость на столе многих россиян. Она хороша и с бородинским хлебом, и с отварной картошкой. Но если вы устали от магазинного посола, попробуйте засолить её по-северному. Этот способ превратит обычную рыбу в настоящий деликатес.
Для приготовления вам понадобятся:
- мороженая сельдь — 1 кг,
- лук — 160 г,
- растительное масло — 200 мл,
- чёрный перец горошком — 20 шт.,
- душистый перец горошком — 12 шт.,
- кориандр горошком — 1 ст. л.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- соль — 4 ч. л.
Теперь всё надо залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало сельдь. Контейнер плотно закройте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник досаливаться. Через двое суток вы получите невероятно вкусную селёдку, которая затмит магазинный вариант.