Приготовление курицы по-азиатски в домашних условиях — это отличный способ удивить близких, не выходя из кухни. Простой и быстрый рецепт позволяет создать не только сытное, но и ароматное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей восточной кухни, пишет канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Филе курицы: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Зелёный лук: небольшой пучок
- Растворительное масло: для жарки
Состав для соуса
- Соевый соус: 50 мл
- Рисовый уксус: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л. (без горки)
- Сушёный имбирь: 1 ст. л.
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: 1 ч. л.
- Кунжут: 1 ст. л.
- Растворительное масло: 2 ст. л.
- Смесь перцев: 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы создать это блюдо, необходимо начать с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарезается на кусочки средней величины, а лук — полукольцами. Болгарский перец следует нарезать брусочками, а морковь — соломкой с помощью тёрки. Зелёный лук также крупно нарезают. Чеснок натирается на мелкой тёрке.
В отдельной миске смешиваются соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, соль, имбирь, сахар, перцы и чеснок, после чего всё тщательно перемешивают.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается куриное филе и обжаривается до золотистого цвета. После того как курица будет готова, её перекладывают в отдельную посуду. На этой же сковороде жарят репчатый лук, болгарский перец, морковь и зелёный лук, перемешивая их на среднем огне до мягкости овощей.
Затем к овощам добавляется обжаренное филе и подготовленный соус. Всё перемешивается и готовится ещё пару минут, пока не достигнет желаемой степени готовности. В завершение приготовления блюдо посыпают кунжутом.
Вот и готова курица по-азиатски — яркое и насыщенное блюдо, которое великолепно сочетается с отварным рисом и радует глаз и вкус!































