Испанская тортилья с копчёной грудкой

Испанская тортилья с копчёной грудкой

Тортилья — это не просто испанское блюдо, а настоящее кулинарное произведение, которое давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот омлет с картофелем и различными начинками, включая копчёную грудку, становится универсальным вариантом для семейных ужинов и дружеских посиделок, сообщает Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для приготовления

  • 250 г картофеля;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 г грецких орехов;
  • 0,5 пучка зелёного лука;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.

Как приготовить тортилью с копчёной грудкой

Приготовление этой испанской тортильи займет всего 40 минут, а получится 4 порции. Это идеальный выбор для вечерних застолий.

Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Грецкие орехи обжариваются на сухой сковороде около пяти минут и остужаются. Затем орехи следует измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Картофель очищается и нарезается тонкими кружками, после чего обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. При этом картофель слегка солят и перчат по вкусу.

Зелёный лук мелко рубят, а яйца с солью и перцем взбивают венчиком до однородности. Копчёную грудку нарезают на тонкие слайсы. В керамической форме укладываются слои: первым идет картофель, затем грудка, и снова картофель. На завершающем этапе посыпают всю эту красоту орехами и нарезанным луком, заливают яичной смесью и отправляют в разогретую духовку на 30 минут.

Готовую тортилью можно декорировать остатками зелени и подавать прямо в керамической форме, привнося в уютный ужин элементы испанского шарма.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей