Приготовление гороховой каши теперь может занимать всего 30 минут! Этот вариант в микроволновой печи не только экономит ваше время, но и помогает избежать пригорания и потерь при варке. Замените традиционное длительное приготовление на эффективный и простой метод, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для гороховой каши
- Горох – 200 грамм
- Вода – 500 миллилитров
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сливочное масло – 30-50 грамм
- Лук – 1 штука (по желанию)
- Бекон – по желанию
Этапы приготовления
Первым делом хорошо промыть 200 граммов гороха и замочить его в воде на час. После этого воду необходимо слить. Для дальнейшего приготовления потребуется микроволновая посуда объемом около 2.5 литра. В кастрюлю добавить 500 миллилитров воды и залить подготовленный горох.
Поместите кастрюлю в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности (примерно 800 ватт) в течение 20 минут. За это время можно подготовить зажарку. Лук обжарить на растительном масле, можно добавить бекон для более насыщенного вкуса. По истечении 20 минут достаньте кашу, добавьте сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Если кашу уприщивает, добавьте немного воды и поставьте в микроволновую печь еще на 10 минут.
В итоге получается однородное и вкусное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельное или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!































