Как создать вкусные батончики из овсянки и сухофруктов: простой и бюджетный десерт

Как создать вкусные батончики из овсянки и сухофруктов: простой и бюджетный десерт

Овсяные батончики с сухофруктами – это отличный способ насладиться чем-то вкусным и полезным, не выходя из дома. Это не просто сладость, а идеальный вариант для перекуса, ведь в них содержится множество полезных ингредиентов. Сами батончики очень легко приготовить, и при этом они значительно дешевле, чем аналогичные продукты в магазинах.

Необходимые ингредиенты

  • 200-250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, финики);
  • 1-2 банана;
  • 100 г орехов (по желанию);
  • 20 г семечек (не обязательно);
  • щепотка соли;
  • для выпечки: бумага для запекания.

Приготовление батончиков

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овсяные хлопья, сухофрукты, бананы, орехи и семечки – их сочетание придаст батончикам разнообразие и текстуру. Выбор орехов может варьироваться: грецкие, миндаль или фундук прекрасно подойдут как дополнение.

Следующий шаг – измельчение орехов и семечек. Лучше сделать это с помощью блендера, после чего все ингредиенты следует поместить в глубокой миске. К сухофруктам и бананам можно добавить немного меда для сладости. Измельченная масса должна соединиться с орехами, а затем следует добавить овсянку, которая завершит основное тесто.

После этого массу нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. Далее, подготовленную массу выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпечки, с слоем приблизительно в один сантиметр. Если хотите, можно сразу разделить ее на порционные кусочки. Готовить батончики нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Овсяные батончики могут быть хрустящими или более мягкими, в зависимости от толщины слоя теста.

Батончики без выпечки

Существует также интересный вариант – овсяные десерты без выпечки. Для этого понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 80 г орехов или семечек;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 80 г кураги;
  • 80 г шоколада;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар с медом до получения однородной карамельной массы. Затем понемногу вводите овсяные хлопья и тщательно перемешивайте. В конце добавьте орехи, курагу и шоколад. После этого масса помещается в форму и оставляется в холодильнике на два часа для застывания.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей