Зимний уют на вашей кухне: ароматная курица с овощами

Зимний уют на вашей кухне: ароматная курица с овощами

С понижением температуры за окном и сменой сезона приходит время для теплых, сытных блюд, которые согреют в холодные вечера. Зима - это идеальное время для кулинарных экспериментов с яркими вкусами и аппетитными ароматами, наполняющими дом уютом и теплом, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Составляющие для блюда

  • Курица (4 порционных кусочка): бедра, голени или грудка - выбирайте, что больше по вкусу.
  • 1 луковица и 1 сладкий красный перец - они добавят блюду сладости и цвет.
  • 2 столовые ложки ароматной паприки, 1 столовая ложка томатной пасты и 500 мл бульона (куриного или овощного).
  • 1 лимон, несколько капель яблочного уксуса, 200 граммов сметаны и 1 столовая ложка муки для загустения соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление: пошаговая инструкция

Нарезать лук и перец кубиками, затем натереть курицу специями и солью. На разогретую сковороду с маслом отправить куриные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, после чего снять с огня.

В оставшемся на сковороде масле обжарить лук и перец до легкой румяности. Затем добавить томатную пасту и деглазировать сковороду несколькими каплями яблочного уксуса, чтобы разбавить вкус. Через минуту влить бульон, приправить по вкусу и вернуть в сковороду курицу. Тушить до готовности.

Когда курица станет мягкой, добавить сметану и, при необходимости, загустить соус мукой. Прогреть несколько минут для полного смешивания вкусов.

Подача

Переложить блюдо на тарелку, дополнить гарниром и щедро полить соусом. Будет уютно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей