Как приготовить рыбные котлеты без нежелательного запаха: секретный рецепт

Как приготовить рыбные котлеты без нежелательного запаха: секретный рецепт

Те, кто считает рыбные котлеты чем-то скучным и с надоедливым рыбным ароматом, могут наконец облегченно вздохнуть. Узнайте о новом, необычном рецепте из Владивостока, который поможет приготовить невероятно сочные и нежные рыбные котлеты без характерного запаха рыбы.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г рыбного филе (подойдет любая рыба)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Специи по вкусу
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 70 мл воды
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления котлет

Начните с подготовки рыбы. Используя острый нож, отделите филе от кожи и костей, лучше всего делать это с полузамерзшей рыбой. Затем пропустите получившееся филе через мясорубку.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Можно также перекрутить овощи в мясорубке для более однородной консистенции. На сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут. В конце добавьте столовую ложку соевого соуса и выключите плиту.

Смешайте рыбный фарш с обжаренными овощами, добавьте овсяные хлопья и крахмал. Их использование не только придаст структуру, но и впитает лишнюю влагу, предотвращая появление неприятного запаха. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте массу. Уберите фарш в холодильник на 20 минут, чтобы хлопья успели набухнуть.

Когда фарш готов, сформируйте из него котлеты, предпочтительной весом около 100 граммов. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавьте 70 мл воды и закройте крышкой. Потушите на медленном огне около 15 минут до полной готовности.

Подавайте котлеты с любимым гарниром. Например, картофельное пюре прекрасно дополнит это блюдо. Попробуйте предложенный рецепт, и рыбные котлеты увидят новый уровень вкуса!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей