Вкусные свиные ребрышки барбекю в духовке

Вкусные свиные ребрышки барбекю в духовке

Не всегда есть возможность устроить пикник с грилем, но это не повод отказывать себе в удовольствии. Ребрышки барбекю можно легко и быстро приготовить в духовке, удивив гостей домашним деликатесом, который по вкусу ничем не уступает угощению с углей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соус барбекю — 3 ст. ложки
  • Острый томатный соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, душистый перец и соль — для бульона
  • Сахар — 2 щепотки

Приготовление займет около 1,5 часов, но полученный результат стоит затраченного времени.

Поэтапный процесс приготовления

Первым делом, рёбра нужно тщательно промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальный вариант — по два ребра, которые следует отварить до готовности. Время варки может зависеть от свежести мяса, поэтому молодые ребрышки готовятся быстрее. Однако их не стоит переваривать до состояния, когда мясо отходит от костей.

Подготовив все компоненты, следует смешать соус барбекю с острым томатным соусом для придания насыщенности вкуса. Затем обмазать приготовленным соусом каждый кусочек ребер, обеспечив равномерное покрытие.

Далее, противень следует застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на него подготовленные рёбра. Не забудьте посыпать их небольшим количеством сахара и кунжутом — это придаст блюду хрустящую корочку. Разогрев духовой шкаф до 200-220°C, запекайте ребрышки примерно 25-30 минут, периодически проверяя, чтобы они не подгорели. Золотистая корочка будет говорить о том, что блюдо готово.

Гарнир и советы

Чтобы дополнить основное блюдо, рекомендуется подбирать гарнир по своему вкусу. Хорошо подойдут свежие овощные салаты, отварной рис, картофель или тушеная капуста. Это создаст баланс между мясным блюдом и легкими гарнирами, делая ужин действительно незабываемым.

С готовыми ребрышками можно смело удивлять не только близких, но и гостей — они обязательно запомнят это угощение!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей