Кулинарные эксперименты способны удивить даже самых искушенных гурманов. Этот рецепт индейки, тушеной в насыщенном томатном соусе с капустой и сочными помидорами, станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкус и полезные ингредиенты. Совершите кулинарное путешествие и порадуйте близких, приготовив это блюдо всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- 60 г репчатого лука
- 400 г белокочанной капусты
- 100 мл томатного сока
- 1-2 помидора
- 0,5 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Пошаговое руководство
Шаг 1: Начать стоит с подготовки ингредиентов. Лук нарезается полукольцами, а помидоры — средними кубиками. Наключите сковороду, добавив 1 столовую ложку растительного масла, и обжарьте лук с тмином на сильном огне в течение 1-2 минут. В это время следует добавить капусту, томатный сок и нарезанные помидоры. Приправьте смесь солью и перцем, после чего тушите на медленном огне около 15-20 минут, время от времени помешивая, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Пока овощи готовятся, разогрейте другую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. В глубокой миске комбинируйте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Обжаривайте индейку около 6-8 минут, пока она не приобретет золотистую корочку. Далее, переложите обжаренное мясо к тушеным овощам и тщательно перемешайте.
Это блюдо можно подавать сразу же, наслаждаясь отменным сочетанием вкусов и ароматов. Индейка с томатным соусом и капустой станет любимым угощением для всей семьи или изысканным вариантом для угощения гостей. Приятного аппетита!































