Необходимые ингредиенты
Этот аппетитный и сытный салат легко станется как основным блюдом, так и отличным гарниром к мясным деликатесам. Для его приготовления понадобятся:
- 6 картофелин;
- 5 стеблей зеленого лука;
- 140-150 г маринованных корнишонов;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата
Сначала картофель требуется очистить и отварить в мундире до полной готовности. Дать ему остыть, а затем нарезать крупными кубиками. Маринованные корнишоны следует нарезать толстыми кругами, а зеленый лук — мелко измельчить после того, как его тщательно промоют и обсушат.
Все подготовленные овощи соединить в глубокой миске. Теперь настало время для заправки. В отдельной емкости смешать зернистую горчицу с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Обильно полить заправкой овощную смесь и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался ароматными нотами. После этого салат можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу — божественное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным!
Советы по подаче
Не стоит давать салату настаиваться — его лучше подавать сразу же, дабы все ингредиенты сохранили свою свежесть и хрусткость. Такой салат станет идеальным дополнением к любому блюду, добавляя нотки яркости и свежести к вашему застолью.






























