Сочная салатная фиеста: как приготовить изысканное блюдо с картофелем и корнишонами

Сочная салатная фиеста: как приготовить изысканное блюдо с картофелем и корнишонами

Необходимые ингредиенты

Этот аппетитный и сытный салат легко станется как основным блюдом, так и отличным гарниром к мясным деликатесам. Для его приготовления понадобятся:

  • 6 картофелин;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 140-150 г маринованных корнишонов;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Сначала картофель требуется очистить и отварить в мундире до полной готовности. Дать ему остыть, а затем нарезать крупными кубиками. Маринованные корнишоны следует нарезать толстыми кругами, а зеленый лук — мелко измельчить после того, как его тщательно промоют и обсушат.

Все подготовленные овощи соединить в глубокой миске. Теперь настало время для заправки. В отдельной емкости смешать зернистую горчицу с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Обильно полить заправкой овощную смесь и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался ароматными нотами. После этого салат можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу — божественное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным!

Советы по подаче

Не стоит давать салату настаиваться — его лучше подавать сразу же, дабы все ингредиенты сохранили свою свежесть и хрусткость. Такой салат станет идеальным дополнением к любому блюду, добавляя нотки яркости и свежести к вашему застолью.

Источник: Покулинарим

Лента новостей