Пицца давно завоевала популярность во всем мире, но каждое новое сочетание ингредиентов может производить настоящий кулинарный фурор. В этом месяце внимание привлекает пицца, в которой гармонично соединяются сладость спелых слив, пикантность голубого сыра и насыщенный соус хойсин. Этот уникальный рецепт гарантирует удивление и восторг не только за семейным столом, но и на праздничных мероприятиях.
Время и сложность приготовления
На создание этого богатого вкуса потребуется всего 60 минут! Несмотря на то что процесс приготовления не самый простой, результат вас точно порадует.
Составляющие пиццы
Для теста необходимо:
- 300 г пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки потребуется:
- 4-5 спелых слив
- 100 г голубого сыра
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 1 красный лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г сыра моцарелла
- Несколько веточек свежего тимьяна (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговые рекомендации
Первым этапом является активация дрожжей. Для этого в небольшой миске теплую воду нужно смешать с сахаром и дрожжами, оставив на 10 минут. Далее в другой большой миске требуется соединить муку и соль, сделав углубление для добавления дрожжевой смеси и оливкового масла. Тщательно вымесить тесто до однородности, затем оставить для подхода на 30-40 минут.
После того как тесто увеличилось в объеме, его нужно раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см и перенести на противень. Смажьте тесто соусом хойсин, затем расположите ломтики слив и лука, равномерно посыпьте натертой моцареллой и рассыпьте голубой сыр. По желанию добавьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу, после чего выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут.
Готовую пиццу следует дать немного остыть, прежде чем нарезать на порции и подавать на стол. Этот кулинарный шедевр не оставит равнодушным ни одного гурмана!































