Секреты изготовления ароматного маринованного перца на зиму

Секреты изготовления ароматного маринованного перца на зиму

Зимние заготовки могут стать настоящей кулинарной находкой, особенно если речь идет о перце. Этот простой, но изысканный рецепт обжаренного перца целиком, маринованного в банках, обещает порадовать гурманов своим вкусом и ароматом. Перцы, запеченные до золотистой корочки, станут настоящим украшением любой зимней закуски, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Идеальные ингредиенты для закрутки

Чтобы успешно повторить этот интересный рецепт, нужно запастись:

  • Болгарский перец - 7-8 штук;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль крупная - 1 чайная ложка с верхом;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец черный и душистый горошком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовить этот вкусный консервационный деликатес не так сложно. Просто следуйте этим шагам:

  • Перцы тщательно промыть и обсушить. Затем обжарить их целиком на сковороде с растительным маслом, поворачивая, до появления золотистой корочки, примерно 5 минут.
  • На дно стерилизованных банок уложить лавровый лист и несколько горошин перца. Плотно разместить горячие обжаренные перцы, посыпая их мелко нарезанным чесноком.
  • Добавить в каждую банку соль и сахар, затем влить уксус. Аккуратно залить крутым кипятком до самого верха и закатать крышки. Легко встряхнуть банки, чтобы соль и сахар растворились, и оставить их под пледом до полного остывания.
  • Такое лакомство станет не только замечательным дополнением к зимнему столу, но и хорошим способом запастись витаминами на холодный период. Вкусные и ароматные заколки из перца оживят любую трапезу!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей