Куриный паштет — это недорогая и универсальная закуска, которая освежит любое застолье. Легкий, воздушный и с насыщенным вкусом, он станет идеальным дополнением к бокалу вина или впишется в утреннее меню с хрустящим багетом. Использование мускатного ореха и кориандра придаёт этому блюду особый аромат, а сливочное масло и сливки обеспечивают неповторимую текстуру, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Идеальные ингредиенты для приготовления
Чтобы стать мастером в приготовлении паштета, достаточно собрать следующие ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 30 г
- Сливки — 80 мл
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Этапы приготовления
1. Подготовьте печень: удалите лишний жир, сгустки крови и жилки. Промойте её холодной водой.
2. Измельчите печень до однородной массы в блендере, придавая ей кремообразную текстуру.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте туда нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех и кориандр, продолжайте готовить еще несколько минут.
4. Влейте сливки в сковороду, уменьшите огонь и дайте им выпариться. Это создаст насыщенный соус. Затем слегка остудите смесь и добавьте её к печени, ещё раз пробейте блендером до получения однородного пюре.
5. В получившую массу введите половину размягченного сливочного масла и аккуратно перемешайте.
Финальный штрих
Готовую массу выложите в форму для запекания, накройте фольгой. Поставьте в поддон с горячей водой и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час и 10 минут. После этого дайте паштету остыть в форме перед подачей. Он отлично сочетается с багетом или свежим хлебом, что делает его идеальной закуской для будь какого повода!































