Невероятно воздушный бисквит: легкий торт за 5 минут

Невероятно воздушный бисквит: легкий торт за 5 минут

Ищете рецепт, который станет настоящей находкой для любителей сладкого? Этот бисквит на яичных желтках — именно то, что нужно. Легкий, нежный и ароматный, он идеально подойдет как для приготовления удивительного торта, так и просто в качестве десерта к чаю, сообщает Дзен-канал "Leyli Gotovit".

Что потребуется для приготовления

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Теплое молоко — 70 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Щепотка соли
  • Кукурузный крахмал — 18 г
  • Мука — 75 г
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Какао — 0,5 ч.л.

Как приготовить этот чудесный бисквит

  • В небольшой миске желтки необходимо взбить с растительным маслом, теплым молоком, ванильным сахаром и щепоткой соли. В эту массу добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешать до однородности.
  • Белки взбиваются с лимонным соком. Постепенно добавляя сахар, добиться образования плотной пены.
  • Аккуратно вводить белки в смесь желтков, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушную текстуру.
  • Часть теста оставить, добавив в нее немного какао — это создаст эффект шоколадного узора.
  • Вылить основное тесто в форму диаметром 22 см и сверху рисовать узор из шоколадного теста.
  • Форму поместить в глубокий противень с горячей водой и выпекать при температуре 150°C в течение 35–40 минут.
  • Уникальный бисквит получится невероятно нежным и красивым: идеально подходит даже без крема! Рецепт станет настоящей находкой как для новичков, так и для опытных кулинаров.

    Чтобы подробнее узнать о процессе приготовления, можно посмотреть видео по ссылке.

    Ссылка на видео рецепта
    Источник: Leyli Gotovit

    Лента новостей