Каждая кухня имеет свои фирменные блюда, которые собирают вокруг стола родных и друзей, создавая атмосферу уюта и тепла. Если предстоит готовка на скорую руку, не стоит отказываться от идеи удивить близких чем-то оригинальным. Эта статья предлагает простой, но интересный рецепт – ароматные мясные мешочки с картофелем, которые можно приготовить без замысловатой техники, сообщает Дзен-канал "Наш уютный дом".
Немного о рецепте
Эти мешочки объединяют в себе простоту и насыщенный вкус, поэтому идеально подходят для семейного ужина. В отличие от традиционных мантов, которые требуют специальной посуды и значительного времени, данный рецепт можно реализовать всего за час. При этом начинка может варьироваться: сюда прекрасно впишутся куриное или индейское мясо, говядина, а также множество овощей.
Ингредиенты для быстрого ужина
Для теста:
- Мука – 250 г
- Кипяток – 150 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное мясо (бедро) – 300 г
- Индейка (бедро) – 300 г
- Картофель – 700–800 г
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, паприка, зира – по вкусу
Такой набор ингредиентов поможет создать вкусное блюдо, даже если времени в обрез.
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске смешать муку с солью. Постепенно добавив кипяток, перемешивать до получения однородной массы. Затем, когда масса остынет, добавить растительное масло и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на 15–20 минут.
2. Мясо нарезать маленькими кубиками – это обеспечит сочность. Картофель подрезать также мелко. Смешать всё с нарезанным луком и петрушкой, приправить специями и тщательно перемешать.
3. Отдохнувшее тесто раскатать в круглые пласты, наполнять начинкой, аккуратно закручивая края, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
4. Жарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавив натертую морковь и болгарский перец. Присолить, чтобы овощи отдали свой вкус.
5. Установить мясные мешочки на овощную подушку, залить горячей водой и тушить на минимальном огне 35–40 минут.
6. Готовые мешочки сервировать на большом блюде вместе с овощами и подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.































