Открытый пирог с картошкой, брокколи и сыром — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ищет уникальные идеи для ужина. Он отлично подходит в качестве основной закуски или гарнира и несомненно привлечет внимание даже самых привередливых едоков, сообщает Дзен-канал "ЕЕкатерина|СоВкусом".
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 0,5 кочана брокколи
- 1 средняя луковица
- 100 г сыра
- 1 пласт слоеного теста
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Для начала картофель необходимо очистить и нарезать на крупные куски, чтобы он быстрее готовился. Варите его в подсоленной воде примерно 10 минут до полуготовности. Затем брокколи разбираются на маленькие соцветия. Как только картошка немного размягчится, добавьте брокколи и продолжайте варить еще 10-12 минут.
Вам также понадобится лук: его следует очистить и нарезать кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, слейте воду и превратите их в пюре с помощью толкушки. В массу добавляется жареный лук и свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать, дать остыть.
Перейдем к тесту. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить и раскатать в круг, подходящий по диаметру для формы для запекания. Выложите тесто в форму так, чтобы бортики были покрыты, и обязательно наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
Сверху укладываем пергамент и засыпьте фасолью или другой крупой для утяжеления. Выпекаем основу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут. После этого дайте тесту немного остыть и выложите на него начинку, посыпая оставшимся сыром.
Возвращаем пирог в духовку на еще 15-17 минут, пока он не приобретет золотистую корочку. После выпекания рекомендуется дать ему настояться 15-20 минут, чтобы начинка стабилизировалась, и только потом разрезать. Этот сытный и красивый пирог подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса на работе, дополненный свежим овощным салатом.































