Рецепт, который изменит ваше представление о пекинской капусте! Сочные стейки из капусты, запеченные в компании ароматных мясных котлет, подарят вам незабываемые вкусовые ощущения и станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- Фарш (говяжий) – 1,2 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пекинская капуста – 800 г
- Сметана – 6 ст. л.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Растительное масло для обмазки
Приготовление: шаг за шагом к ароматному блюду
Для начала стоит позаботиться о мясной начинке. Мелко нарезанный репчатый лук смешивается с говяжьим фаршем, и к ним добавляются специи: соль, молотая паприка, кориандр и перец. Зубчики чеснока также следует выдавить в массу и тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
Далее, пора заняться намазкой. В отдельной миске нужно соединить сметану с измельченным зеленым луком, приправить солью и перцем для насыщенного вкуса. Теперь пришло время подготовить саму капусту. Пекинская капуста нарезается на стейки толщиной около 2 см и выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Эти капустные стейки щедро смазываются сметанным соусом, после чего формируются крупные котлеты из мясной массы, которые помещаются сверху. Для завершения, котлеты обмазываются растительным маслом, а затем противень отправляется в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Приятного аппетита!































