Легкий салат с копчеными мидиями и моцареллой: идеальный выбор для освежающего обеда

Легкий салат с копчеными мидиями и моцареллой: идеальный выбор для освежающего обеда

В поисках легкого и насыщенного вкуса на обеденном столе идеальным решением станет салат с копчеными мидиями и моцареллой. Это изысканное блюдо отлично подойдет для сына иматери, ценящих свежесть и легкость в еде.

Идеальные ингредиенты для удивительного вкуса

Вдохновением для создания этого блюда послужили свежие продукты с рынка: салат айсберг и яркие помидоры черри. Салат не требует никакого майонезного оформления, и благодаря этому сохраняет максимум полезных свойств.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 1/2 кочана
  • Копченые мидии в масле - 150 г
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Моцарелла-мини - 14 шт.
  • Соус кунжутный - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Сок апельсина - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сначала следует тщательно промыть и обсушить листья салата айсберг, а затем порвать их на произвольные кусочки и выложить в миску. Копченые мидии следует извлечь из масла, промыть под горячей водой и выложить на салат.

Помидоры черри разрезаются пополам и добавляются к салату для ярких цветовых акцентов. Для заправки смешиваются кунжутное масло, сок апельсина и кунжутный соус, приправленные солью по вкусу. Если нет кунжутного масла, его можно заменить на любое нерафинированное растительное, например, тыквенное. Заправку можно модернизировать, используя ореховый соус или пасту из грецких орехов.

Затем в заправку добавляют мини-моцареллу и все смешивают. Чудесные шарики сыра раскладываются по салату и поливаются соусом. Завершающий штрих — посыпка кедровыми орешками, что придаст блюду аромат и текстуру.

Такой легкий и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе, предлагая как визуальное, так и вкусовое наслаждение. Приятного аппетита!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей