Свекольник на кефире: освежающий суп для жарких дней

Свекольник на кефире: освежающий суп для жарких дней

Когда лето знойное, лучший выбор для обеда — это холодный свекольник, который не только охлаждает, но и заряжает энергией. Этот традиционный белорусский суп стал незаменимым блюдом на кухне многих семей. Обернувшись в приятные воспоминания о летних днях, он дарит вкус и аромат, которые возвращают к детству, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Отварная или запеченная свекла — 300 г
  • Отварной картофель — 150 г
  • Свежий огурец — 150 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука, петрушки и укропа
  • Кефир (жирность 1,5-2,5%) — 1 л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить холодник

Для приготовления свекольника подойдет как маринованная свекла, так и свежая с огорода. Это блюдо готовится легко и быстро. Для начала свеклу, картофель и яйца необходимо отварить или запечь. Когда все ингредиенты будут готовы, следует натереть их на крупной терке. Если огурец горчит, лучше предварительно очистить его от кожуры. Измельчите зелень ножом.

Теперь осталось объединить все компоненты. В большой миске смешайте натертую массу и залейте ее кефиром, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. В зависимости от предпочтений, можно сделать суп более жидким, добавив холодную кипяченую воду или немного лимонного сока, чтобы сбалансировать кислоту.

Необычные вариации и секреты

Некоторые хозяюшки добавляют в свекольник кусочки отварного куриного филе для сытности, а также экспериментируют с айраном, получая новый вкус. Это блюдо можно адаптировать под свои предпочтения, отрегулировав густоту и кислотность. А для тех, кто стремится к более легким вариантам, можно полностью отказаться от картофеля; он здесь выступает скорее в роли дополнения.

Таким образом, свекольник на кефире — это не только оригинальное и вкусное угощение, но и возможность порадовать себя и близких летними пикниками или обедами на свежем воздухе. Его яркость и свежесть будут всегда приятно удивлять!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей