Митболы – это не просто фрикадельки, это настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердце гурманов по всему миру. Эти сочные мясные шарики, щедро купающиеся в насыщенном томатном соусе, идеально подходят для уютного семейного ужина или дружеской встречи. Откройте для себя простоту и изысканность этого блюда!
Ингредиенты для митболов
- 500 г мясного фарша (можно использовать смесь говядины и свинины)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушёного базилика
- 1/2 чайной ложки сушёного орегано
Приготовление митболов
В глубокой миске тщательно соединить фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, панировочными сухарями, молоком, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Как следует перемешайте до однородной массы. Затем сформируйте небольшие круглые митболы, размером с перепелиное яйцо.
Создание томатного соуса
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте митболы до золотистого цвета. После этого добавьте томатный соус, сахар, базилик и орегано. Все ингредиенты смешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть, готовя его около 5-7 минут. Аккуратно уложите в соус приготовленные митболы, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, позволяя вкусам смешаться и мясным шарикам пропитаться ароматным соусом.
Когда митболы будут готовы, уютно разложите их по тарелкам, посыпьте зеленью для свежести и подавайте горячими. Удачное сочетание с пастой или свежим хлебом сделает этот момент по-настоящему незабываемым. Приятного аппетита!































