Необычный рецепт мяса «Чиполлино», который сделает любое празднование незабываемым

Необычный рецепт мяса «Чиполлино», который сделает любое празднование незабываемым

Мясо, приготовленное по секретному рецепту, способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Чаще всего подобные блюда готовят лишь по особым случаям, однако, этот рецепт предполагает, что любое мясо станет нежным и сочным, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для шедевра

  • Филе мяса – 900 г
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка (неполная)
  • Сухой чеснок – 1 ч. ложка или 4 зубчика
  • Приправа для мяса – 1 ч. ложка (можно использовать смесь черного и красного перца, кориандр)
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 2 шт. для соуса
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сыр – 100 г

Приготовление: шаг за шагом

1. Первым делом следует нарезать мясо на порционные кусочки толщиной около 1 см. Не стоит отбивать их, это один из главных секретов этого рецепта!

2. Подготовьте маринад, смешав хрен, соевый соус, соль и специи. В результате должна получиться однородная масса.

3. Обваляйте кусочки мяса в приготовленном маринаде, тщательно втирая его руками в мясо. Любопытно, что мясо стоит завернуть пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике – так оно получится намного вкуснее.

4. Настал черед приготовить соус: лук измельчить в блендере, добавить сметану, горчицу и перемешать до однородности.

5. На противень, смазанный растительным маслом, равномерно распределите мясо, затем щедро полейте его соусом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, а потом посыпьте тертым сыром и снова поставьте еще на 10-15 минут.

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и неизменно привлечет восторженные взгляды гостей. Оно идеально сочетается с любым гарниром, а его необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей