Мясо, приготовленное по секретному рецепту, способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Чаще всего подобные блюда готовят лишь по особым случаям, однако, этот рецепт предполагает, что любое мясо станет нежным и сочным, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для шедевра
- Филе мяса – 900 г
- Хрен – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка (неполная)
- Сухой чеснок – 1 ч. ложка или 4 зубчика
- Приправа для мяса – 1 ч. ложка (можно использовать смесь черного и красного перца, кориандр)
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лук – 2 шт. для соуса
- Сметана – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Сыр – 100 г
Приготовление: шаг за шагом
1. Первым делом следует нарезать мясо на порционные кусочки толщиной около 1 см. Не стоит отбивать их, это один из главных секретов этого рецепта!
2. Подготовьте маринад, смешав хрен, соевый соус, соль и специи. В результате должна получиться однородная масса.
3. Обваляйте кусочки мяса в приготовленном маринаде, тщательно втирая его руками в мясо. Любопытно, что мясо стоит завернуть пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике – так оно получится намного вкуснее.
4. Настал черед приготовить соус: лук измельчить в блендере, добавить сметану, горчицу и перемешать до однородности.
5. На противень, смазанный растительным маслом, равномерно распределите мясо, затем щедро полейте его соусом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, а потом посыпьте тертым сыром и снова поставьте еще на 10-15 минут.
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и неизменно привлечет восторженные взгляды гостей. Оно идеально сочетается с любым гарниром, а его необычный вкус не оставит никого равнодушным.































