Завтракаем по-новому: вкусная пицца без теста для всей семьи

Завтракаем по-новому: вкусная пицца без теста для всей семьи

В наши дни забота о здоровье и правильном питании становится всё более актуальной. Поэтому многие стремятся найти альтернативы традиционным блюдам, не жертвуя вкусом. Статья предлагает интересный и полезный вариант привычной пиццы, который станет настоящей находкой для завтрака и перекуса для детей, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Идеальная основа без теста

Эта необычная пицца ударит в цель благодаря своей легкой и питательной основе, которая включает куриную грудку и батон. Рецепт достаточно прост и не требует много времени:

  • Куриная грудка: 400 г - главный ингредиент, который является основой пиццы.
  • Батон: 2 кусочка - добавит легкости и воздушности, придавая пицце необычную текстуру.
  • Соль: 1/2 ч. л. - для усиления вкусовых качеств.

Неповторимая начинка

Для подготовки начинки подойдут:

  • Томатный соус или кетчуп: 3-4 ст. л. - привнесет яркий вкус к блюду.
  • Чеснок: 1 зубчик - добавляет аромат и пикантность.
  • Помидоры черри: 6-7 штук - для свежести и сочности.
  • Сыр: 150 г (например, моцарелла) - основной элемент, который придаст пицце кремовость и тягучесть.
  • Шампиньоны: 3 шт. - идеально дополнит начинку.

Секреты приготовления

Рецепт начинается с тщательной подготовки куриного филе, которое нужно нарезать на небольшие кусочки и соединить с батоном. Для этого кусочки батона следует замочить в воде, а затем вместе с куриным филе поместить в блендер, добиваясь однородной массы. В фарш добавляется соль и хорошенько перемешивается.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заранее подготовленный фарш, равномерно распределяя его. По желанию, можно использовать разъемное кольцо для формы. Отправляется противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут при температуре 230-250 градусов.

Тем временем подготовьте начинку: нарежьте шампиньоны, натрите сыр и нарежьте помидоры. После того как основа будет готова, её необходимо смазать томатным соусом с добавлением измельченного чеснока, посыпать частью сыра, выложить грибы и помидоры, а затем снова посыпать оставшимся сыром.

Запекайте пиццу в духовке примерно 10-15 минут при температуре 230 градусов, чтобы достичь идеального результата. Удачный завтрак или перекус готов, обретая яркий вкус и аромат!

Источник: Вкусная история

Лента новостей