Салат с горбушей горячего копчения: вкусная находка

Салат с горбушей горячего копчения: вкусная находка

Если в запасах оказалась рыба, которая не оправдала ожиданий, не стоит отчаиваться. Готовя салат из горбуши горячего копчения, даже самая пересоленная и сухая рыбка может стать звездой стола, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Идеальные ингредиенты для салата

Для того чтобы создать этот изысканный салат, подойдут следующие ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения — 200-250 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зеленый лук и укроп;
  • Рис — 2 столовые ложки в сухом виде;
  • Свежий огурец — 1 небольшой;
  • Майонез для заправки.

Обратите внимание: соль добавлять не нужно, так как копчёная рыба уже имеет достаточную солёность. При желании можно подправить вкус перцем.

Процесс приготовления

Приготовление салата довольно простое, что делает его доступным для каждого:

  • Осторожно отделить мясо горбуши от костей и порезать его на мелкие кусочки.
  • Вареные яйца следует аккуратно нарезать.
  • Рис нужно отварить до готовности и остудить, после чего выложить его в салатник.
  • Свежий зелёный лук и укроп мелко порезать и добавить в общую массу.
  • Не забудьте о небольшом огурце, который придаст свежесть — нарежьте его и добавьте в салат.
  • Всё это перемешать и заправить майонезом.
  • Этот салат не потребует много времени и усилий, а результат приятно удивит не только вас, но и гостей. Попробуйте, и наслаждайтесь новым вкусом привычных ингредиентов!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей