Зимой эти маринованные огурцы станут настоящим лакомством на вашем столе!
Благодаря уникальному маринаду, эти огурчики не требуют нарезки. Просто наколите их вилкой и наслаждайтесь. Идеально подойдут для быстрого перекуса или в качестве закуски к праздничному столу. А оставшийся маринад можно использовать для создания оригинальных блюд.
Маринованные огурцы: идеальный рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы ваши огурцы были по-настоящему хрустящими, необходимо следовать нескольким простым правилам. Важно тщательно обработать банки и крышки с содой, а сами огурцы замочить в холодной воде на пару часов перед консервацией.
Пошаговый процесс приготовления
Список необходимых ингредиентов
- Огурцы — 1,5 кг
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
После полного остывания банки можно убрать в кладовку для длительного хранения. Эти хрустящие огурцы будут радовать вас своим вкусом всю зиму!































