Этот уникальный салат, сочетая в себе легкость и насыщенность, станет отличным вариантом для быстрого ужина. Чтобы его приготовить, потребуется минимальное количество простых ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Необходимые продукты
- 1 банка сайры (250 г вес нетто)
- 400-450 г белокочанной капусты
- 200 г консервированного горошка
- маленькая луковица
- пучок зеленого лука
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для заправки
Этапы приготовления салата
Для начала капусту следует тонко нашинковать. После этого добавьте к ней соль и сахар, тщательно перемешайте и слегка помните, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Далее, нарежьте лук на тонкие полукольца. Чтобы избавиться от резкого вкуса, ошпарьте лук кипятком. Это значительно смягчит его вкус.
На следующем этапе аккуратно разомните рыбу, чтобы получились средние кусочки. В итоге, соедините все ингредиенты: капусту, горошек, нарезанный зеленый и репчатый лук, а также рыбу. Посыпьте смесь черным перцем, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Перед подачей рекомендуется оставить салат в холодильнике на некоторое время, чтобы он хорошо охладился и все вкусы тщательно соединились. Такой салат станет настоящим украшением стола и удивит гостей своим вкусом!































