Сладкое без угрызений совести

Сладкое без угрызений совести

Отказ от сахара вовсе не означает, что десерт должен быть скучным или безвкусным. Новый рецепт пирога с яркой фруктовой начинкой и насыщенной текстурой доказывает, что полезные лакомства могут быть по-настоящему вкусными и сытными без добавления рафинированного сахара, пишет Дзен-канал "SB.BY".

Что нужно для выпечки?

Для приготовления этого ароматного пирога потребуются простые и доступные ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 1 стакан);
  • 250 мл горячего молока;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу грецкие орехи (для посыпки);
  • 4 столовые ложки дополнительного молока;
  • небольшой кусочек сливочного масла для глазури.

Этапы приготовления

Первым делом следует залить овсяные хлопья горячим молоком и добавить щепотку соли. После этого оставьте смесь на 10 минут для набухания.

Пока хлопья впитывают молоко, в отдельной миске следует размять бананы вилкой до состояния пюре. Затем добавляются яйца, и все тщательно перемешивается. После этого в массу просеивается какао и разрыхлитель, что необходимо для предотвращения образования комочков.

Получившуюся шоколадную массу соедините с набухшими овсяными хлопьями, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.

Затем разогрейте духовой шкаф до 180°C. Перелейте тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом (размер около 12x20 см), и разровняйте. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекайте пирог в течение 40–50 минут, пока деревянная палочка не выйдет сухой.

Глазурь, которая завершит угощение

Пока пирог остывает, можно заняться глазурью. В сотейнике смешайте какао, молоко и сахарозаменитель. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до первых пузырьков. После снятия с огня добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Остывший пирог полейте глазурью с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Подавайте к чаю и наслаждайтесь сладостью без угрызений совести!

Источник: SB.BY

Лента новостей