Изысканный морской окунь с брокколи: изюминка в соусе на основе лайма

Изысканный морской окунь с брокколи: изюминка в соусе на основе лайма

Готовить ужин для большой семьи всего за тридцать минут — звучит как мечта! Филе морского окуня, которое идеально дополняет брокколи, в сочетании с неповторимым соусом из лайма — лучший выбор для вечернего стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для 4 порций

  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл рыбного бульона
  • 600 г филе морского окуня
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 лайм
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка загустителя соуса
  • 1 пучок рубленого укропа
  • 20 г жареных кедровых орешков

Приготовление блюда

  • Разделите брокколи на соцветия, а лук измельчите и обжарьте в столовой ложке растительного масла до золотистой корочки. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения.
  • Сбрызните филе окуня лимонным соком, посолите и обваляйте в муке. Лайм тщательно вымойте, нарежьте цедру, а сок выжмите. В отдельной кастрюле отварите брокколи в подсоленной воде около восьми минут.
  • Процедите бульон, доведите его до кипения, добавьте сок лайма и сметану. Приправьте по вкусу. Затем загустите соус и добавьте рубленый укроп.
  • Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон в оставшемся растительном масле. После этого слейте воду с брокколи, сразу же разложите овощи и рыбу по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.
  • Общее время приготовления составит 30 минут, а каждая порция содержит около 480 калорий, с высоким содержанием белков (38 г), жиров (18 г) и углеводов (52 г). Это блюдо — прекрасный способ насладиться рыбой в необычном исполнении.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей