Изысканный морской окунь с брокколи: изюминка в соусе на основе лайма
Готовить ужин для большой семьи всего за тридцать минут — звучит как мечта! Филе морского окуня, которое идеально дополняет брокколи, в сочетании с неповторимым соусом из лайма — лучший выбор для вечернего стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для 4 порций
450 г брокколи
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
300 мл рыбного бульона
600 г филе морского окуня
сок 1 лимона
2 ст. ложки муки
1 лайм
150 г сметаны
1 ст. ложка загустителя соуса
1 пучок рубленого укропа
20 г жареных кедровых орешков
Приготовление блюда
Разделите брокколи на соцветия, а лук измельчите и обжарьте в столовой ложке растительного масла до золотистой корочки. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения.
Сбрызните филе окуня лимонным соком, посолите и обваляйте в муке. Лайм тщательно вымойте, нарежьте цедру, а сок выжмите. В отдельной кастрюле отварите брокколи в подсоленной воде около восьми минут.
Процедите бульон, доведите его до кипения, добавьте сок лайма и сметану. Приправьте по вкусу. Затем загустите соус и добавьте рубленый укроп.
Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон в оставшемся растительном масле. После этого слейте воду с брокколи, сразу же разложите овощи и рыбу по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.
Общее время приготовления составит 30 минут, а каждая порция содержит около 480 калорий, с высоким содержанием белков (38 г), жиров (18 г) и углеводов (52 г). Это блюдо — прекрасный способ насладиться рыбой в необычном исполнении.