Три основные заповеди в выращивании укропа

Три основные заповеди в выращивании укропа

Укроп — это не просто универсальная пряность, но и настоящая находка для огородников. Чтобы получить сочные, ароматные и крепкие растения на протяжении всего летнего сезона, стоит обратить внимание на три важных аспекта.

Оптимальные условия для укропа

Первое правило заключается в правильном выборе места для посадки. Укроп не любит слишком сильное солнце или полную тень. В условиях яркого света он быстро цветет, а растения становятся тонкими и невкусными. С другой стороны, в тени укроп не сможет развиваться и даст тонкие, бледные листочки. Идеально, если свет будет рассеянным, или укроп будет находиться на солнечном месте до полудня.

Разреженные посевы

Второе важное правило — избегайте загущенных посевов. При слишком близком расположении растений укроп может страдать от недостатка воздуха и питательных веществ. На ранних этапах укроп прижимает листья к земле, что позволяет защитить корни от весенних заморозков. Для комфортного роста расстояние между растениями должно составлять не менее 20 см. Если требуется собирать урожай чаще, то на начальном этапе можно сеять укроп более плотно, но важно не допустить его загущения.

Совместные посадки

Третье правило — будьте осторожны с соседями укропа. Он плохо растет рядом с петрушкой, морковью или сельдереем, которые обладают аналогичной структурой корней и могут конкурировать за питание. Но вот такие овощи, как чеснок, лук или кабачки, будут отличными соседями. Растения с разными типами корней могут занимать различные уровни почвы и, таким образом, не будут мешать друг другу в борьбе за ресурсы.

Следование этим простым правилам укроподелия поможет вам не только получить хорошую зелень, но и сократить риски, связанные с выращиванием. Успехов в вашем огороде!

Источник: На природе, во саду и в огороде

Лента новостей