Летнее наслаждение: мятный мусс с клубникой в новом исполнении

Летнее наслаждение: мятный мусс с клубникой в новом исполнении

Погружение в мир нежных десертов стало еще более захватывающим благодаря удивительному рецепту мятного мусса с клубникой. Этот освежающий десерт, несмотря на свою сложность, обещает подарить непередаваемое удовольствие. Особенность блюда состоит в его легкости и ярких летних нотках, которые превосходно подходят для любого сезона.

Ингредиенты для вдохновения

  • Клубничное желе: 275 г пюре из клубники, 75 мл воды, 75 г сахара, 2 г желатина, 0,5 мл красного жидкого красителя.
  • Мятный мусс: 370 г сливок 33%, 44 г свежей мяты, 150 г белого шоколада, 4 г желатина.
  • Мятный бисквит: 1 яйцо, 88 г яичных желтков, 8 г свежей мяты, 10 г лимонной цедры, 27 г маргарина GRANDPRO Cake, 70 г миндальной муки, 10 г пшеничной муки, 105 г яичных белков, 105 г сахара.
  • Велюр: 50 г какао-масла, 50 г белого шоколада.
  • Мятно-клубничное пирожное: 45 г мятного мусса, 10 г клубничного желе, 10 г мятного бисквита, 15 г велюра.
  • Сервировка: 1 мятно-клубничное пирожное, 0,5 г малиновой пудры, 35 г клубники, 20 г клубничного желе, 1 г мяты, 0,03 г сусального золота.

Этапы приготовления

Для создания изысканного клубничного желе необходимо смешать пюре и воду, нагреть до 40°C, добавить сахар и довести до кипения. После этого в массу вводят краситель и желатин, все тщательно взбивают и заливают в формы. Это будет основа для порционного десерта.

Теперь пришло время для мятного мусса. Замочить желатин в ледяной воде, затем соединить часть сливок с мятой и довести до кипения. После настаивания в течение 30 минут, массу необходимо пробить блендером и, нагрев до 60°C, влить в растопленный белый шоколад вместе с размоченным желатином. Остальные сливки взбиваются до легких пиков и аккуратно соединяются с шоколадно-мятной смесью.

Для мятного бисквита следует взбить яйцо с желтками, добавив предварительно измельченную мяту и лимонную цедру. Затем соединить с маслом и мукой. Белки с сахаром взбиваются в крепкую пену, после чего обе массы аккуратно складываются. Бисквит выпекается в разогретой до 170°C духовке около 20–30 минут. После остывания его нарезают кубиками.

Собрать десерт, положив сверху клубничное желе и мятный бисквит, а затем покрыть велюром. Сервировать, украсив свежей клубникой, малиновой пудрой и мятой. Этот цветастый и изысканный десерт станет настоящим украшением любого стола.

Источник: GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!

Лента новостей