Приближается Пасха, и уже пора подумать о праздничном меню. Каждый год традиции остаются неизменными, но добавить ярких акцентов всегда можно. В этом материале представлены три простых, но эффектных рецепта, которые порадуют гостей и станут настоящей изюминкой стола.
Слоеный салат "Нарцисс"
Этот салат отличается легкостью и изысканным вкусом, а также красочным оформлением. Вот список необходимых ингредиентов:
- 2 яблока
- 100 г сыра
- 30 г замороженного сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 200 г крабовых палочек
- Зелень и свежий огурец для оформления
Чтобы приготовить салат, стоит заранее подготовить высокий стакан, обернув его пленкой, и установить в центре сервировочного блюда. Далее следует измельчить крабовые палочки и отварить яйца, затем натереть белки и желтки отдельно. Первым слоем на дно выкладываются измельченные белки, затем сыр и тертое замороженное масло. Каждый слой следует промазать майонезом. Красивая подача достигается благодаря украшению верхнего слоя желтками и крабовыми палочками.
Творожная пасха с черной смородиной
Этот десерт не только вкусный, но и полезный, он станет отличным завершением праздничного ужина. Вот что вам понадобится:
- 400 г однородного творога
- 250 мл сгущенного молока
- 250 г черной смородины
- 150 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 8 г ванильного сахара
Сперва необходимо тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы, добавив смородину в конце, чтобы сохранить её текстуру. Затем массу можно выложить в форму и охладить до застывания. Это яркое и вкусное блюдо точно сделает праздник ещё более запоминающимся.
Медовые куличи
Куличи являются обязательным атрибутом Пасхи. Ароматные, нежные и сладкие, они создают атмосферу настоящего праздника. Для теста потребуются:
- 700 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 220 мл молока
- 200 г меда
- 70 г цукатов
- 100 г изюма
- 4 куриных яйца
- 1 ч. ложка соли
- 16 г ванильного сахара
Для их приготовления нужно тщательно вымешать тесто, дать ему подняться, а затем сформировать куличи в маленьких формах и выпекать до золотистой корочки. Обязательно украсить глазурью — это придаст дополнительный вкусовой акцент.