Окрошка — это не просто блюдо, это настоящая находка для тех, кто стремится к легкой и освежающей еде, особенно в жаркие дни. Сегодня мы расскажем, как сделать эту популярную холодную закуску на основе кваса, которая подарит заряд энергии и отличный настрой, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Ингредиенты для идеальной окрошки
- Квас (желательно домашний) — 1,3 литра
- Картофель — 2 штуки
- Ветчина нежной жирности (можно куриную или индюшиную) — 200 граммов
- Огурцы — 2 штуки
- Редиска — 100 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Зеленый лук — 30 граммов
- Укроп — 15 граммов
- Сметана — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1. Начать стоит с подготовки зелени. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, затем сложить их в глубокую миску. Немного посолить и тщательно перемешать, чтобы зелень пустила сок и распустила аромат.
2. Приступаем к созданию заправки. В отдельной емкости смешать сметану с горчицей и желтком одного сваренного яйца, размять все до получения однородной массы.
3. Теперь можно нарезать остальные ингредиенты. Яйца и ветчину порезать на маленькие кубики. Картошку и огурцы следует нарезать не крупно, а редиску — тонкими четвертинками. Все нарезанные компоненты соединить в одной большой миске.
4. Добавить к нарезанным составляющим охлажденный квас и тщательно перемешать. В завершение влить подготовленную сметанно-горчичную заправку, добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
5. Готовую окрошку необходимо оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она как следует охладилась. При подаче можно украсить изделие ложечкой сметаны для вкуса.
Окрошка станет идеальным вариантом для летнего обеда и приятно удивит своим свежим вкусом и яркими цветами. Не забудьте, что ветчину можно легко заменить вареной колбасой, что сделает блюдо чуть менее диетическим, но не менее аппетитным.