Необычные пирожки на быстром тесте без дрожжей

Необычные пирожки на быстром тесте без дрожжей

Мягкие и пышные пирожки — это идеальное лакомство для семейного ужина или дружеской встречи. Приготовьте их с начинкой из картошки и лука, используя простое тесто на твороге. Этот рецепт не требует времени на расстойку, а получается невероятно вкусным!

Ингредиенты для начинки

  • 600-700 г очищенной картошки
  • 1 средний лук
  • Растительное масло для лука
  • Соль и перец по вкусу

Состав теста на твороге

  • 300 г творога (желательно 5% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Приготовление шаг за шагом

Для начинки картошку отварить в подсоленной воде и размять. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить немного зелени (по желанию) и смешать с картофелем. Приправить начинку солью и перцем по вкусу, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Приступая к тесту, в глубокой миске смешать творог, сметану, соль, сахар и яйца. Добавить растительное масло, затем постепенно вводить просеянную муку, смешанную с содой. Замесить эластичное тесто, оно должно легко отходить от рук. Дать тесту отдохнуть около 10 минут.

Разделить тесто на 14 равных частей (по 60 г каждая), заранее смазав руки растительным маслом для удобства. Каждый кусочек сформировать в круглую лепешку, по центру положить начинку, аккуратно защипнуть края.

Обжаривать пирожки на среднем огне в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Угощение готово! Такие румяные и ароматные пирожки не оставят равнодушными даже самых привередливых.

Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей