Мягкие и пышные пирожки — это идеальное лакомство для семейного ужина или дружеской встречи. Приготовьте их с начинкой из картошки и лука, используя простое тесто на твороге. Этот рецепт не требует времени на расстойку, а получается невероятно вкусным!
Ингредиенты для начинки
- 600-700 г очищенной картошки
- 1 средний лук
- Растительное масло для лука
- Соль и перец по вкусу
Состав теста на твороге
- 300 г творога (желательно 5% жирности)
- 3 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
Приготовление шаг за шагом
Для начинки картошку отварить в подсоленной воде и размять. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить немного зелени (по желанию) и смешать с картофелем. Приправить начинку солью и перцем по вкусу, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Приступая к тесту, в глубокой миске смешать творог, сметану, соль, сахар и яйца. Добавить растительное масло, затем постепенно вводить просеянную муку, смешанную с содой. Замесить эластичное тесто, оно должно легко отходить от рук. Дать тесту отдохнуть около 10 минут.
Разделить тесто на 14 равных частей (по 60 г каждая), заранее смазав руки растительным маслом для удобства. Каждый кусочек сформировать в круглую лепешку, по центру положить начинку, аккуратно защипнуть края.
Обжаривать пирожки на среднем огне в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Угощение готово! Такие румяные и ароматные пирожки не оставят равнодушными даже самых привередливых.
Приятного аппетита!