Как разнообразить обед: ароматный суп «А-ля Харчо», который согреет душу

Как разнообразить обед: ароматный суп «А-ля Харчо», который согреет душу

Суп с рисом «А-ля Харчо» – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое обогатит любой обед своим неповторимым вкусом и ароматом. Эта прекрасная комбинация мяса и риса идеально подойдет для того, чтобы порадовать как себя, так и близких. Рецептура такого супа может варьироваться в зависимости от предпочтений, и на каждой кухне найдется свой уникальный вариант этого ароматного блюда, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Составляющие успеха

  • Мясо говядины на кости: 500 г
  • Вода: 2 литра
  • Рис: 3 столовые ложки
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидор: 1 крупный (либо 3 столовые ложки томатного соуса)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, лавровый лист и специи: по вкусу

Алгоритм приготовления

Начните с того, что положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Включите огонь и дождитесь, пока закипит, после чего уберите накипь. Суп следует уваривать на среднем огне примерно полтора часа. К этому времени нужно тщательно промыть рис и добавить его в кастрюлю. Варите еще 12-15 минут до полной готовности риса.

Пока варится суп, подготовьте овощи. Морковь нарежьте кубиком, а лук мелко порежьте. Помидор также натрите на терке, удалив шкурку. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и помидоры, готовьте вместе еще около пяти минут.

Когда рис станет мягким, вынимайте мясо из кастрюли, отделите его от костей и нарежьте кубиками. Соберите все ингредиенты вместе, добавьте обжаренные овощи, соль, чеснок и специи, такие как хмели-сунели. Дайте супу покипеть еще 7-10 минут, а затем позвольте ему настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы всех компонентов максимально раскрылись.

Приятного аппетита

Такой наваристый суп станет настоящим кулинарным восторгом для всей семьи. Уютное тепло и насыщенный вкус порадуют всех без исключения. Этот обед не только насытит, но и согреет в любое время года.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей